20130410

シーザーサラダ

シーザーサラダ
私が一時期住んでいたワシントン州レーニア山付近にあったお気に入りの店では、おいしいシーザサラダが食べれました。アンチョビソースがかかったサラダに、細切りのチーズをもっさり沢山乗ってるのが定番で、黄色いチーズの細切りと白いチーズの細切りをそれぞれ大量に盛りつけてだされる。そのもっさり量は写真の5倍ぐらい。野菜はあれこれ使わずレタスのみでした。これにガーリックブレッドと一緒に頂くと最高の時間がすごせます。

シーザーサラダの発祥「ホテルシーザーズ」ではソースに以下の具材使ってるそうです。
オリーブオイル・ウースターソース・マスタード・にんにく・ゆで卵黄・ライム汁・黒胡椒・アンチョビ・パルメザン。ボールで絡めるだけで出来ます。

0 件のコメント:

コメントを投稿