20160318

春らしい食卓に、胡麻鮭のり巻き



ジェダイ ジェーンレイ プレート / ファイヤーキング
ジェダイ ジェーンレイ プレート / ファイヤーキング

すっかり春らしい気候の数日ですね。

ということで我が家の食卓も春らしくしてみました。

焼いた鮭をほぐし、ご飯に白胡麻と共に混ぜて海苔巻きに。
巻き終わりを少し潰すようにして仕上げ、適当な大きさに切って花びらに見立てて盛り付ければ、色合いも明るいお花の出来上がりです。

ジェダイの色が新緑を思わせてくれてとても楽しいランチになりました。

これは生鮭か塩分控え目な鮭を使用すれば幼児からお年寄りまで安心して食べられると思います。

お花見弁当にも活躍してくれます(o^^o)

0 件のコメント:

コメントを投稿